Понедельник, 22.10.2018, 02:08
Приветствую Вас Гость

Каталог статей

Главная » Статьи » Cтатьи

Defending FSB “Picarelli" – Soldier’s Diary from the Bushes Part II

07.29.1968

Я прибываю на базу огневой поддержки Picarelli.

Едва успеваю выпрыгнуть из «чоппера», как на борт закидывают завернутые в пончо тела – печальный для нас американцев результат ночной атаки «виктор-чарли».

Докладываюсь командиру базы – сержанту Попову. Я нашел его возле палатки второго взвода, к которому приписан. Впрочем, от платки остались одни лохмотья. Воняет гарью и кровью.

«Херня случается…» - произносит Попов, когда я произнес свое имя. SP4 Хорн, выживший из второго отделения, хмурится.

Мы сначала разгребаем остатки палатки и устанавливаем новую. Пока убирались, я и нашел эту записную книжку. Парень, который её вел, оказывается, мой полный тезка, вот почему Хорн хмурится. Я ни о чем не разговариваю с парнями, вижу им тяжело и плевать на меня.

Я решил продолжать записи.

В память о Грине, моем брате по оружию и по «1st CAVALRY DIVISION».

Однозначно, маленькие коммунистические ублюдки подписали себе смертный приговор!!!

Заступаем в караул до вечера. После 8 P.M.  выходим на ночной мониторинг реки. По ней ведется снабжение сил Вьетконга, да и нашу базу атаковали потому, что она стоит у «виктор-чарли» на дороге. Но никто не уступил.

Готовим снаряжение, выдали горячий суп. Выходим в полной выкладке. Сначала направляемся к LZ, где «чоппер» оставляет запасы для LRRP, с которыми мы соединимся на условленном месте встречи. Нести контейнер приказано мне вместе с одним из моих сослуживцев-«кавалеристов». Наконец, вышли к реке, там нас встречают «ларпы». Они смеются над тем, что мы взяли с собой мешки, чтобы сделать несколько фоксхолов. «Тогда, еще и песни под гитару начните петь!» - смеясь, говорит капрал из LRRP. Решено, что окапываться мы не будем.

Распределяются смены. Я дежурю у реки с нашим сержантом. Луна освещает все не хуже прожектора на футбольном поле. Сарж записывает все звуки: любой всплеск, шорох, даже то, что пролетает несколько В-52 (их, кстати, много над нашими головами пролетает, это радует; удачной миссии парни, вбомбите их в каменный век!).

Наконец, наша смена завершается.

Утром выходим и без приключений возвращаемся на базу.

07.30.1968

После отдыха, выходим на разминирование аэродрома. Спрашиваю капрала из LRRP про аэродром. Он ответил, что взлетка напичкана минами как бабушкин кекс изюмом. Fuck, это определенно мне не по душе – лучше иметь дело с живыми «виктор-чарли», чем с их «сюрпризами». Ха-ха.

Добрались до аэродрома без приключений.

Потом мы разделились – часть из нас занималась разминированием вместе с «ларпами», часть занималась их охраной.

Сняли растяжки, некоторые из которых ликвидировали подрывом.

Вышли в обратный путь. Идем. Идем. Идем.

Кажется, мы заблудились. Поинтмен Билли что-то напутал.

Об этом несколько раз говорит пулеметчик Дарби ОРелли из 25й. Сержант приказывает ему заткнуться. Но Дарби упорствует. Тут сержант приказывает взводу остановиться. Он идет к Дарби с очень нехорошим выражением лица.

Но Дарби направляет свой М-60 сержанту в живот.

Твою мать!!!

А я ведь стою всего в нескольких метрах позади Дарби, я понимаю, что если он «завалит» сержанта, то может на нем только не остановиться, а еще меня может забрызгать кровью сержанта.

- Давай, Дарби, стреляй! Угоди в тюрьму до конца жизни! – орет сержант.

Дарби несколько успокоился, я не помню чего он там ему ответил.

Напряжение спало.

Сержанты и поинтмен совещались как дойти до базы.

Решили несколько срезать путь, идем. Вода во фляжках почти закончилась.

Наконец, местность стала узнаваемой.

Первое отделение бредет впереди нашего. Мы все немного устали. Разговариваем о женщинах. А о чем еще говорить, когда машины и оружие уже обсудили? Это немного придает сил.

Потом я решил спеть. «Кавалеристы» подпевают. Это тоже всех немного повеселило.

Наконец, мы возле базы. По команде сержанта выстраиваемся и входим.

Но на входе заминка – дежурный взвод слишком расслабился и не спешит открывать нам ворота. Вот ублюдки! Мы им об этом говорим.

Наконец, один из сержантов 23й страшной бранью направляет несколько этих разленившихся дебилов к воротам. Наконец, эти проклятые ворота открыты! Мы – на базе!!!

Спустя некоторое время, доложили, что на аэродроме одна из «птиц» подорвалась на мине, которую мы пропустили. Это омрачает нашу радость. Возмущению парней из LRRP нет предела, ведь они проводили разминирование. Они клянутся, что поснимали все растяжки!

Fuck!!!

Я почувствовал, что моя усталость растворяется в злобе, за потерянную «птицу».

В знак траура по погибшим пилотам, я наматываю на шлем черную ленту. Набиваю бандольеру перезаряженными магазинами, беру по максимуму гранат. Уже хочу, чтобы «чарли» пришли в гости.

Узнаю, что стою в карауле с 1-3 и с 6-7 Р.М. Отлично.

Ложусь спать перед своим дежурством.

Не успеваю заснуть, как взрыв и крики будят меня.

Выскакиваем из палатки и становимся усиление позиций. Я бегу к фоксхол «Браво». Уже на месте узнаю страшные новости – джип с сержантами попал в засаду, возможно, они погибли, среди сержантов и Попов, командир базы.

«Вот дерьмо!» - говорит сквозь зубы Джуниор, рядовой из 23й. – «Дерьмо, правда? Всех сержантов убили…» Он с шумом пьет воду из фляги.

Тут «гуки» наваливаются на нашу позицию. Отстреливаемся и кидаем гранаты. Противник отвечает. Одна граната разрывается около нашей позиции, я в это время был снаружи. «Grenade! Take cover!» - ору как резаный и едва успеваю укрыться за стенкой фоксхола.

Созывается команда, которая должна добраться до джипа. Сбор – у входа в базу. Услышав свои фамилии мы с Хорном несемся ко входу. Там стоят и другие «кавалеристы». Но этот приказ отменяется. Мы возвращаемся на «Браво» к Джуниору.

Вдруг мы слышим крики и стрельбу – у джипа есть выжившие. Снова собирается группа. Но на этот раз – мою фамилию не произносят. Вот черт, я пропускаю такое веселье!

«Гуки» поставили дымы. Ничего не видно. Все нервничают. Я даю короткую очередь – показалось шевеление впереди.

Наконец, возвращается Хорн. От него узнаю, что миссия выполнена, наши все живы, удалось принести немного воды, которую вез джип.

Ждем очередной атаки «виктор-чарли». Но все стихает. Они – ушли…

Некоторое время дежурим в усиленном режиме. Потом усиление снимается. Я немного сплю до своей смены.

07.31.1968

Потом дежурство идет рутинно. Адреналин постепенно уходит и клонит в сон…

Второе дежурство. Уже на вышке. Светает. Сарж приносит немного кофе. Чуть легче.

Сегодня – наш крайний день на базе огневой поддержки Picarelli. Кстати, парни со смехом обсуждают, когда же будет сержантское shit duty, особо хитрые даже напрашиваются на дежурство на вышку. Но мы его так и не дождались (то репорты нужны от них, то патрули, то дежурства, то гуки напали), фактически – сержантов отмазали. Недовольные, мы расходимся. Вот так всегда!..

Мы сворачиваемся и собираем свое барахло.

Для некоторых парней – Picarelli последнее, где они были…

Это война.

Они были нашими друзьями.

Возможно, на этой войне некоторые базы будут названы их именами.

Даже так, они смогут сражаться с врагами Америки и остального Свободного Мира.

Но долго думать об этом я не могу – не хочу раскиснуть.

Мы уезжаем на отдых, перед нашим отбытием из Страны.

На берегу реки организовывается эдакое бич-парти. Орем песни, купаемся, смеемся, наедаемся до отвала.

Поднимаем короткий, но много значащий для нас тост:

INFANTRY!!!

 

 

07.25-31.1968

Южный Вьетнам

Провинция Фуонг Дин

База огневой поддержки Picarelli

Категория: Cтатьи | Добавил: Monolit (03.08.2010)
Просмотров: 1068 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Молодец!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]